Pfadfinder St. Georg

Die deutsche Pfadfinderschaft Sankt Georg ist mit über 100.000 Mitgliedern der größte katholische Kinder- und Jugendverband in Deutschland. Neben der Abenteuerpädagogik steht die Förderung des gesellschaftspolitischen Engagements im Mittelpunkt der Verbandsziele. Sie gehoert zum Weltverband der Pfadfinder. Sie ist christlichen Werten verpflichtet und arbeitet nach einem paedagogischen Konzept, das in vier Altersstufen gegliedert ist. In Pfungstadt sind die Pfadfinder schon seit 1959 aktiv. Ab etwa 8 Jahren geht es mit den "Woelflingen" los und ist mit etwa 20 Jahren als "Rover" noch nicht zu Ende, denn die Weiterarbeit als Leiter oder Vorstand ist ohne /Altersbegrenzung moeglich. Alle Gruppenstunden sind jetzt immer Mittwochs von 18 - 19 Uhr. Die Möglichkeit sich anzumelden und Informationen gibt es bei Alfred Reiman (06157 86208).