Die Werktagsgottesdienste finden jetzt wieder in der Kirche statt!

Gemeinsam für eine aktive und handlungsfähige Gemeinde

Schon wieder ein Verein??
Die finanzielle Situation unseres Bistums hat sich in den letzten Jahren aus vielfältigen Gründen verschlechtert. Die Kirchensteuer ist aufgrund von Austritten aber auch wegen der Senkung der Lohnnebenkosten (z.B. Lohn-, Einkommenssteuersatz) bzw. der hohen Arbeitslosigkeit rückläufig. Dies bedeutet für die Pfarrei wesentliche Veränderungen. Die Gebäude und die Einrichtungen könnten ohne "neue" finanzielle Hilfe nicht gehalten werden. Damit wäre die Gemeindearbeit in der derzeitigen Form nicht machbar.

Der Förderverein "St. Antonius, Pfungstadt" will mit dafür Sorge tragen, dass die Gemeinde weiterhin handlungsfähig bleibt. Dazu benötigen wir Sie und Ihr helfendes Engagement. Ein Schritt ist es, Mitglied im Förderverein (ab 24 Euro Jahresbeitrag) zu werden. Aber der Förderverein braucht auch Ihre aktive Unterstützung bei verschiedenen Veranstaltungen. Wir wollen nicht nur ein "Geld-Sammel-Verein" sein, sondern in der Gemeinde aktiv wirken.

Aufgaben und Zwecke des Vereins
(aus der Satzung des Fördervereins)
"Der Verein hat die Aufgabe, die gemeinnützigen Ziele und Aufgaben der katholischen Pfarrgemeinde St. Antonius, Pfungstadt zu unterstützen"

"Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke..."